Главная

Продукция

Дилеры

Документы

Обратная связь

+7 812 332-52-62

многоканальный

ВХОД | Регистрация

31.05.18

Акция!
Ловушка летающих насекомых электрическая AJ12000/AJ13000
 - Защищаемая площадь- 125 м2
Цена 4000руб

подробнее

18.05.18

С 18.05  Курс ЕВРО по Цб РФ

подробнее

15.05.18

На 15.05.18. Курс ЕВРО = 74 руб

подробнее

17.04.18

На 17.04.18. Курс ЕВРО = 76 руб

подробнее

13.04.18

Пятница 13-го

С 13.04.18. Курс ЕВРО = 77 руб

подробнее

Все новости

Гигиеническое оборудование для ванных комнат, гигиеническое оборудование для туалетов

урны

пластиковые урны

оцинкованные урны

урны-пепельницы

пожаробезопасные урны

Оборудование - урны

Защита офиса от летающих насекомых

Каталог оборудования Ловушки Jofel для насекомых и от комаров


В летнее время летающие насекомые способны нарушить рабочую атмосферу в офисе, на производстве, омрачить отдых в кафе, ресторане, лишить сна в ночное время. Трудно себе в настоящее время представить работу сотрудников на складах, базах, хлевах, животноводческих фермах без специальных средств защиты от насекомых. Насекомые, являясь переносчиками опасных болезней, своими укусами могут нанести вред здоровью человека.

С давних времен известны десятки способов борьбы с летающими насекомыми, но большиство из них имеют побочные действия, ограниченное применение или малоэффективны. Отвлечемся на краткий обзор средств защиты от комаров, мух и прочей мошкары.

1. Камерные и индивидуальные средства защиты от насекомых

Электрофумигаторы – самые популярные средства защиты в закрытых помещениях. Принцип их действия основан на испарении посредством электронагрева пластин или жидкостей, содержащих вредные для насекомых химические вещества. Нередко испаряемые химические соединения могут стать причиной аллергической реакции у людей. Именно поэтому их применение не рекомендуется во время сна Их желательно использовать за 1-2 часа до сна и не ближе 1 м до кровати.

Антимоскитные браслеты – современный репеллент, не содержащий токсичных веществ. Браслеты пропитаны эфирными маслами, которые не любят комары: фенхель, лаванда, цитронелла.

Ультразвуковые отпугиватели. Эти устройства генерируют звуковой сигнал с той частотой и амплитудой, которые непереносимы насекомыми. Это хорошее средство направленного действия на расстоянии 1,5- 3,0 метра.

Кремы, гели и бальзамы - давно известные всем репелленты. Их наносят на открытые участки кожи, что, кроме антимоскитного эффекта, длящегося не более 2-3 часов, к сожалению, может вызвать аллергическую реакцию на коже.

Репилленты-аэрозоли, они получили широкое распространение по причине возможности их применения не только на открытых участках кожи, но и на одежде, что уменьшает риск возникновения аллергической реакции у человека.

Аромамасла (лемонграсса, гвоздики, герани, тимьяна и эвкалипта) – известное с давних времен народное средство борьбы летающими насекомыми. Их наносят на кожу, разогревают на лампах накаливания, свечах….

Вышеперечисленные средства борьбы с летающими насекомыми, к сожалению, имеют весьма ограниченное применение и не могут быть рекомендованы в качестве эффективных средств защиты больших площадей производственных помещений, спортивных и театральных залов, офисов и кафе и т.п.
Ниже будут рассмотрены профессиональные средства борьбы с летающими насекомыми.

2. Профессиональные средства борьбы с летающими насекомыми

Продукция компания Jofel хорошо известна в сегменте электроловушек летающих насекомых (ЭЛЛН). ЭЛЛН некоторые торгующие компании называют лампами. Jofel специализируется в основном на продаже достаточно мощных промышленных устройств, хотя в ассортименте его продукции есть и бытовая модель. В линейке промышленных устройств имеются электроловушки с мощностью от 11 Вт и до 60 Вт и, соответственно, возможностью защиты площади помещения от 125 до 700 м2.

ЭЛЛН предназначены для уничтожения летающих насекомых внутри помещений предприятий общественного питания (сети быстрого питания, кафе, бары, рестораны), супермаркетов, больниц, детских учреждений, предприятий пищевого профиля (кондитерское производство переработка рыбы, мясопродуктов, фруктов), для животноводческих ферм, птицефабрик, а также в быту.

ЭЛЛН Jofel эффективны в борьбе с комарами, мухами и прочими летающими насекомыми, за исключением ос, пчел, шмелей.

ЭЛЛН Jofel состоит из двух функциональных блоков. Первый блок привлекает насекомых (работает как приманка), а второй - уничтожает. Ловушки оснащены ультрафиолетовыми лампами с длиной волны 350 нанометров, тепло и излучение которых активно привлекает летающих насекомых и абсолютно безвредно для находящихся в помещении людей. Насекомые, привлеченные светом ультрафиолетовых ламп, подвергаются действию второго блока-уничтожителя.

По способу уничтожения насекомых различают ЭЛЛН высоковольтного и адгезионного типа.

В модулях первого типа уничтожение насекомых происходит высоковольтным разрядом (2000-5000 в), подающимся на сетку, установленную перед у/ф лампой. Погибшие при соприкосновении с высоковольтной сеткой насекомые падают вниз в специальный поддон и легко могут быть удалены из него. Сетчатый корпус инсектицидных ловушек полностью предотвращает возможность касания высоковольтной сетки руками при монтаже и обслуживании. К высоковольтным ЭЛЛН относятся следующие наименования Jofel: AJ55010, AJ12000, AJ 22010, AJ 21510 , AJ 21500c, AJ 22510, AJ 23510, AJ 54010, AJ 54000c, AJ 57010, AJ 56010

Модули ЭЛЛН высоковольтного предназначены для потолочного крепления, при котором обеспечивается всесторонний доступ к модулю. Кроме того, на светлом фоне пололка привлекательная способность у/ф ламп является наивысшей. Yастенный монтаж сокращает эффективность моделей до 60%. в верхней части корпуса модуля имеются 2 точки крепления, через которые с помощью троса, проволоки или цепи ЭЛЛН следует подвесить к потолку на расстоянии 0,3-1,2 м.

В ЭЛЛН адгезионного типа уничтожение насекомых происходит на специальном клеевом (липком) картридже, где, собственно, привлеченные у/ф излучением насекомые застревают и гибнут. Картридж подлежит замене через 6 –7 недель. Клеевой картридж относится к расходным материалам и в комплект поставки не входит. К адгезивным ЭЛЛН относятся следующие наименования: AJ60000, AJ61000. Модули ЭЛЛН адгезивного типа рекомендуется к настенному размещению. Перед началом эксплуатации не забывайте удалять защитную пленку с подложки. Выбирая место для расположения ЭЛЛН убедитесь в том, что никакие других настенные вещи не будут мешать доступу к картриджу модуля. В настоящий момент электроловушки адгезивного типа не являются складской позицией, но могут быть поставлены под заказ.

Бытовая электроловушка летающих насекомых Jofel представлена моделью AJ36000, которая дополнительно оснащена вентилятором для засасывания насекомых. Мощность такой ловушки 15 Вт и предназначена она для помещений не более 25 м2.

Выбирая ЭЛЛН и их количество немаловажно учесть особенности помещения, которое вы предполагаете защитить от насекомых (площадь, конфигурацию, количество окон, наличие колонн, тамбуров и расположение светильников).

Целесообразно продумать размещение ЭЛЛН, используя план помещения исходя из нижеследующих рекомендаций.

Желательно выбрать такие места для размещения ЭЛЛН, которые будут обеспечивать перехват насекомых между входом в здание и местом обычного обитания насекомых в помещении, при этом ЭЛЛН потребуется для защиты каждого входа. Располагайте модули ЭЛЛН внутри помещений на подступах к защищаемому объекту ( в тамбурах, коридорах ). Модуль ЭЛЛН должен перехватывать насекомых на пути их движения к защищаемому объекту.

Максимальную защиту от насекомых обеспечит комбинация из 3-х модулей ЭЛЛН. Первый и второй модули ЭЛЛН устанавливаются вблизи 2-х дверей внутри проходного помещения, находящегося на пути к защищаемому объекту. Третий модуль ЭЛЛН устанавливают внутри защищаемого объекта вблизи входной двери.

Располагать модуль ЭЛЛН желательно не ближе 3 метров от дверей так, чтобы его не было видно снаружи, а также не ближе 3 метров от сильно отражающих и зеркальных поверхностей.

Очень важно учесть движение воздушных потоков от вентиляторов, отдушин и других источников воздуха. Расположенный в створе воздушных потоков модуль ЭЛЛН теряет свою эффективность.

При выборе места расположения ЭЛЛН важно учесть расположение окон и источников сильного искусственного света. Размещенные рядом с ними ЭЛЛН будут не эффективны, т.к. у/ф лампы прибора будут конкурировать с естественным светом из окон и искусственным светом светильников.

При выборе места расположения модулей ЭЛЛН необходимо визуально определить маршруты движения насекомых и устанавливать модули на их пути.

Не рекомендуется располагать модуль ЭЛЛН в зоне возможных температурных перепадов.

Обращайтесь к менеджерам компании и они помогут вами выбрать модель ловушки и оптимальным образом разместить ЭЛЛН на плане вашего помещения.
 

вернуться к списку статей